А утро начинается с тумана

...А утро начинается с тумана,
с тяжелой головой и краснотою глаз.
Укутываясь в плед самообмана,
фальшиво говоришь: в последний раз

я пью коньяк, неважно, что на крыше
иначе не согреться - только так,..
а голоса плывут внизу, и слышишь
их ровный гул, и кажется, пустяк,

что крыши Петербурга здесь так ржавы,
что сор вокруг и битое стекло,
в котором отражается пожаром,
блеск купола Исакиева, но

все же преломляется и гаснет:
закат и солнце искажают мир
на дне стакана с коньяком (да,
стиль ужасен,
но что поделать: ветер за-
глушает звуки лир)

. . . . . . . . . . .

...А утро начинается с тумана,
с отсутствия баланса на мобиле -
восторженно, с запинкою, спонтанно
про крыши я рассказывал Марине.

май 2008, Петербург


Рецензии