Голуби

А сегодня я размельчу хлеб, скормлю голубям.
А сегодня я низойду в хлев и рожу там тебя.
И ты будешь гол как глагол и как кол остёр.
И ты будешь гордым своим в укор..

А назавтра я стряхну пелену, на тебя взгляну
И увижу - волочёт меня по гумну
Высоченный сын, долгорукий пан ростом в три версты.
И то будешь ты.

А потом станем рядом мы - жизнь и жизнь.
А потом станет так крутить, что держись.
Выжгу, выдержу, дюжем выдюжу, что не будешь знать.
Да на то и мать.

Ну а после придёт она - красить ся и красть.
И не то, чтоб стройна-видна, а какая есть.
А года будут пролетать десять раз за раз.
А разов тех шесть.

И однажды я просто упаду.
Больше не приду.

А приду потом с сереньким хвостом - крошки поклевать.
И моя рука, только чуть нежней, на свою беду,
Улыбаясь мне, бросит свежий хлеб на асфальт.


Рецензии
Оглянись и скажи На прощанье
Всё что было немыслимый бред
Там лишь было про жизнь обещанье
И потеря немыслимых лет

Мы одни мы стоим на дороге
Снизу звезды а сверху огни
Мы с тобою единые в Боге
Мы с тобою подсолнух любви

Михаил Лето 43   22.06.2016 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.