Бокал с солнцем

Она смеется.
Пройдя мимо, ты бы не понял.
Посидев рядом, ты бы ушел.
Что-то льется
За окном
Дождем
Новым.
Завтра будет.
Этот вопрос решен.

Она не давится смехом,
Ей псевдострашно,
Она подавлена,
Но не
Сломлена.
Губы в улыбке,
Лицо не раскрашено,
Она – бокал с солнцем,
Не допитый до дна.

Ей очень весело.
Боль прожигает ей кожу,
Нервы скуривают ее мозги,
Ее кровь превращается в снег.
Невозможно, но
Люци
Сточил об нее клыки.

Но отказался. Сказал, что
Каменные могут только
Смеяться так.
Расхохотался, такой правильный,
Самый добрый красивый враг.

Ее глаза светятся
Яростно
Будто бы тонны сверхновых звезд.
Месяц за месяцем,
Даже не сдержишь старостью
Ее безупречно упрямый рост.

Она не плачет над разбитым сердцем
И не скалится холодным солнцем.
Она – расцветшее в небе детство.
Когда ты дышишь,
Она смеется.


2007-2008


Рецензии
УУУУх! Чудо... БлагоДарю....

Кирилл Кокшаров   21.04.2010 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.