Метаморфоза сна. Константин Сонетов

Константин Сонетов

Мерцает серебристая луна,
Едва сверкают в небе звёзд остроты...
Тончайшей негой ночь опять полна,
Ансамбль грёз играет вальса ноты...

Мелодией загадочного сна
Очаровал души волшебник гроты.
Расставил во дворце-мечты как лоты
Фантазии безоблачного дня.

Он разрешил любую взять на выбор,
Затем исполнил всё как на яву!
Атласной лентой обернувши чудо,

Свечу задул, и подустав от игр,
Навеял легкости, и разгоняя тьму,
Аккордом тихим день зажёг повсюду!

Константин Сонетов
http://www.stihi.ru/2008/04/17/2859


Рецензии