Ван Гог

Ван Гог бы не раскрыл талант в России.
В России он бы выбился из сил.
Его бы наши женщины любили
Так сильно, что себя бы он забыл.

И если б пил он не абсент, а водку,
То он бы никого не узнавал,
И вместо уха себе резал глотку,
А после врятли что-то рисовал.

Коль дело не дойдёт до суицида
В психушку бы попал наверно он.
И кончил свои дни, презрев обиды,
Как скромный Бонапарт Наполеон.

И я болею, не судите строго,
Стремясь в душе к прекрасному слегка,
Жалея о судьбе того Ван Гога -
Голландского простого мужика.

       22.10.2004 г.


Рецензии
Понравилось.А вот рубрика "шуточные", вряд ли подходит...С пониманием.

Гермес 2   02.03.2009 13:33     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Юмор действительно "черный", но не каждый подходит к прочтению стихов с пониманием как Вы. Кстати, за понимание большое спасибо.

Куликов Игорь   31.03.2009 14:32   Заявить о нарушении