Перышко

- Держи.
Она протянула ему раскрытую ладошку на которой лежало чуть помятое перышко ее желанья.
- Да ладно, чего уж там. Оставь себе...
Он попытался быть благородным, но чувствовалось, что он хотел это перышко, хотел больше всего на свете.
- Ну, ведь выиграл же, выиграл?
Она посмотрела на него своими удивительными, широко распахнутыми, доверчивыми глазами.
- Ну подумаешь, выиграл...
Перышка он не брал, но по тому, как засунул руки в карманы, как переминался с ноги на ногу, было очевидно, что очень-очень хотел. Именно это перышко. Перышко ее желания. И тогда она взяла его за руку, положила к нему на ладонь то, что хранила больше всего на свете и ушла.

Она шла и думала - все равно ведь для него хранила. Ладно, пусть забирает. По-честному же выиграл. А он смотрел ей вслед, зажав в ладошке потное перышко, и блаженно улыбался, получив желанное...


Рецензии