Кодекс чести

Искореня обиду местью,
Не признавая страха, лести,
Всегда хранили кодекс чести
Типично русские дворы.

В них были драки и расправы,
И озаренья в лучах славы,
И споры: правы иль неправы,
И истинные пацаны.

Братанья, клятвы и секреты,
И горечь первой сигареты,
Ученье старших, их заветы.
Полны веселья ночи, дни.

Из поколенья в поколенье
Здесь выживали без сомненья
Те, кто достойны восхищенья,
Лишь признанные короли.

Да, было сосуществованье
Униженных, но в наказанье
Обидное присвоив званье:
Желанья выполнять братвы.

Любовь, прогулки под луною.
Будто охваченный волною,
Очарованье красотою,
На стенах для неё стихи…

Находятся на прежнем месте,
Не признают ни страх, ни лести,
Хранят так свято кодекс чести
Типично русские дворы.

В них были драки и расправы,
И озаренья в лучах славы,
И споры: правы иль неправы,
И истинные пацаны.


Рецензии