Онегину нашего времени

"Онегину нашего времени"//

рабочее название/"Уметь быть"

* * *
Пальцами губы зажала/
Не выпустим больше птиц!
Раньше?
Да – летала.
Кандалами земля стала.
Ты хочешь?
Вернуть?
Кого?
В чем суть?
А не суждено...
Ты кости судьбы наконец бросил?
Я счастлива ...
Где ты был раньше?
С кого же теперь за это спросим?
Разочарован?
А что дальше?

* * *
Жизнь одна –
Что посоветуешь?
Я своей вполне…
А ты?
Просто?
Ты думаешь?
Жди подаяния…
Но сам его же не отвергай,
Ты прав – ты сам себе наказание,
Воздвиг себе пьедестал?
И на людей свысока.
Да, увы не принцесса,
Так что мне идти в монахини?
Иль выйти замуж за дурака?
Где то читала…
Шекспир"Гамлет" – а как же?
Пиковой мастью по линии жизни
Ты все, что искал нашел.
Ты просто сам по себе –
Счастлив?!
Каждому свое?
Не так ли.
Поиграли – хватит!
Обжечься льдом глаз –
Можно!
Однажды?
Что дальше?
Кто?
Я опять виновата?
Да в общем не привыкать.

* * *
Желаю тебе ветра попутного,
Да, конечно,
Еще встретимся…
Хотя ни к чему,
А на душе?
- Пусто.
Время!
Врядли лечит...

* * *
Пальцами губы зажала/
Одиночество - тебе просто кажется…
Его нет снаружи – оно внутри,
Научить?
Быть счастливым?!
Сама не умею…
Я думаю – просто живи!
Ошибаться -
Всегда тяжело,
О, да, я когда-то летала!


Рецензии
Помнится, Аль, я когда увидела твоего Онегина, сначала очень хотелось его перекроить - под себя...но терялась нить, и я хоть много где намекала на недоделки - в других стихах, тут решила не следить - слишком нер-во-то-ча-ще-е.
А потом появился свой Онегин...

"Жизнь одна –
Что посоветуешь?
Я своей вполне…"
Люблю такие выпадения слов, раньше не заметила, а вот сейчас при третьем\четвертом прочтении - запало в душу. Еще с Юлиных стихов полюбила такие выпадения (полистаешь ее - найдешь, может "В сердце плачущем - проливной...", вот так у нее было).

Умничка моя.Радуешь...

Пысы. Ох уж эти Онегины. не к добру, не к добру...Как оказалось.

Регина Дудник   04.06.2008 00:54     Заявить о нарушении