Старуха...

Я прошу тебя! Не иди за мной!
Отпусти на свет! Жить еще хочу!
Потемнела ночь за твоей спиной.
Лишь фонарь в беспамятстве я верчу.
Уходи! Прошу! НЕ БОЮСЬ ТЕБЯ!
Сколько здесь еще не доделала:
Не скормила хлеб сизым голубям,
По росе босая не бегала!
РУКИ НЕ ТЯНИ! Не отдам тебе
Свою жизнь еще недобитую.
Я жила в борьбе, я умру в борьбе!
Не шагну я в дверцу открытую!!!


Рецензии