Откровение звездам

Ночью весенней тихо в квартире.
Замерли звуки, движенье молчит.
Только усталость царствует в мире -
Приемница дня, удач и обид.

Залито все черным пространством.
В воздухе слышится шепот луны.
Время пропитано непостоянством -
Сны никогда не бывают верны.

Звезды на небе - слова на бумаге
В тетради событий, встреч и имен:
Жизнь чем полнее в своем каждом шаге,
Тем больше созвездий хранит небосклон.

Я не сражаюсь с памятью светлой,
Я не молюсь, не купаюсь в мечтах,
Я не желаю, чтоб грусть стала пеплом -
С нею сгорает и радость в глазах...

Я даже не знаю, гуляют ли звезды
По глади просторных темных небес.
Просто не сплю. Пусть уже поздно.
Я в ожиданьи волшебных чудес:

Как в сказочном фильме, но - только в жизни
Чувствовать все острей в сотни раз,
Чтоб сжать свое счастье подобно пружине
И отпустить - хотя бы на час!

Сжав, отпускаю... Звезды - в ладонях!
Я между ними! Я как звезда!
В море блаженства и счастья бездонных
Хочу утонуть не на час - навсегда.

2001 г.


Рецензии
В общем плане неплохо,с формой бы поиграть..

Оттенки Индиго   22.04.2012 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.