Сплетает глупость невод бед

Сплетает глупость невод бед,
Чтоб пригласить на свой обед
Близких по крови вам людей –
Подав полсотни им гвоздей!

О, где же дева твоя честь?
Не уж – то серенькая лесть
Затмила твой нестойкий разум?
В ушах гудит порочный шум?

Постой! Не открывайся гневу!
Ославить гнев тот может деву!
Отдав свою невинность – честь,
Вкусить рискуешь плоти месть!


Рецензии