В чьей душе искать мне Бога?

В чьей душе искать мне Бога ?
В чьих глазах искать любовь ?
Кто бесправен? Кто безволен?
Кто душой своей убог?
Взгляды разные, как лица,
Да и разное нутро,
А заглянешь под ресницы,
Там порой, - темным темно…
А бездушные чурбаны,
С равнодушием в груди,
Служат идолу в сутане,
От кого добра не жди,
Что всегда готов, с улыбкой,
Плод запретный предложить,
Искусив, предав на пытки,
Обмануть и погубить…
Не отмечен состраданьем
Этот прагматичный век.
Ну а что до покаянья,
То его в помине нет, -
Компромиссы в оправданье :
Ах, вот если бы, иль - но…
О, нелепые созданья !
Вам иного не дано.
Устарел извечный кодекс.
Добродетель не к лицу ;
Что престижно, то и в моде,
Всё к лицу лишь подлецу.
Ну а сытой жизни ради
Выбран свод других идей,
А библейские преданья
Только сказки для детей…
Выживает не сильнейший, -
Кто коварней, кто хитрей,
А под маской друга прежней
Скрыл свою личину змей.
А достойнейший, - что чаще, -
Скромен, в вычурной тени,
Что живёт одним причастьем -
Добродетели любви.
Бог остался на иконах,
Пригвождённым на стене
Что распят уже не раз,
Может, - и в твоей душе…


Рецензии
А зачем искать Бога в чьих-то глазах? А стихи очень красивые и мудрые. Спасибо. Людмила.

Частушечки От Душечки   27.05.2008 11:07     Заявить о нарушении