Молодая вдова

У вдовы молодой - голос тих, волос сед,
Молодая вдова - мало лет, много бед:
Ведь она молода, ведь она хороша.
Дни стекают в года, дни бредут не спеша...

И тоскует она, и стоит у окна,
Не её в том вина, что осталась одна.
Льёт на улице дождь, помогает тоске,
А былое? Былое - как след на песке.

Вспоминает она осень (или весну?),
Как с любимым своим отходила ко сну,
Зацветала сирень, надвигался рассвет,
Наступил новый день, но его рядом нет...

У вдовы молодой - голос тих, волос сед,
Молодая вдова - мало лет, много бед:
Ведь она молода, ведь она хороша.
Дни стекают в года и застыла душа
У вдовы молодой...


Рецензии