иди вперед, храним дождем

пусть ты не знаешь смысла жизни,
наплюй на все, иди вперед -
туда, где не бывает страха,
где капля крови яд сожжет;
туда, где будет твоя воля
считаться с мнением чужим,
и где не будет этой боли...
шагай туда, дождем храним.

иди сквозь лед непониманья
и через град пустых угроз,
сквозь бури, полные страданья,
и через море горьких слез.
ты должен жизнью наслаждаться,
ловить момент, не отставать,
и ни за что не должен сдаться –
пусть будут грязью поливать,

пусть будут взлеты и паденья –
без этого никем не стать,
но в этой жизни утвержденье
обязан испытать.
пойми, ты должен в этом мире
хоть кем-то быть, но не рабом.
ты знаешь, как тебя хранили...
иди вперед, храним дождем.

2007


Рецензии
Нужно идти вперёд, хоть это бывает сложно.
Только бы не стоять и не буксовать на прошлом...

Странник Бытия   24.06.2014 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.