Интеллигент в России

Он был утерян как в толпе интеллигентов,
Так и в обычной серой, ноющей толпе,
Не получал за жизнь достойных комплиментов,
И свой покой не находил нигде.
Никак не мог найти простого примененья
Тому, что смог объять проворный ум,
И в снах не находил он утешенья:
Не мог лишиться вездесущих дум.
Несмелым шагом тихо двигался по жизни,
Читал, смотрел с надеждой в потолок,
Его всё время изнутри сомненья грызли:
Зачем он и какой от жизни толк?
Он был осмеян, обречён на вымиранье,
Им так ругались, будто заслужил,
Он был неправ и прав почти случайно,
Когда другим о жизни говорил.
В борьбе за знанья получил раненья в спину,
А также в голову и в ясные глаза,
Но стойкость будто проявляя, не покинул
Стремленья биться до победного конца.
       
       12-13.02.2001г.


Рецензии
Денис, непонимаю, почему на ваши стихи нет отзывов?
Они так точны, лаконичны и не циничны...

Олино   15.07.2008 22:03     Заявить о нарушении
Да я и сам бы хотел побольше отзывов, но видимо, не многих цепляет

Гапонов Денис   17.07.2008 23:51   Заявить о нарушении