Самоубийце

Если руки поднять кверху,
то их можно принять за крылья.
И вполне серьезно, без смеха
отряхнуть прах земной пыли.

А потом встать на край крыши,
оттолкнуться ногами от тверди
и взлететь к облакам. Выше.
Это можно сделать. Поверьте.

Но тогда, в невесомом полете,
вы на землю с небес взгляните.
И в тот миг, может быть, поймете,
что назад туда не хотите.

Можно будет парить тихо
и смотреть на леса и реки -
как они исчезают лихо
от усердия человека.

Как бельки истекают кровью
от ударов больших мачо.
Как над старью, явью и новью
по ночам старики плачут.

Как детей педофилы душат,
а родители их бросают.
Как водяру врачи глушат,
а потом, вдруг, других спасают.

Можно будет летать и смеяться,
что ты в этом уже не волен.
Не бороться и не бояться,
и не чувствовать этой боли.

Не бороться? И не бояться?
И не чувствовать этой боли?
Кто же будет тогда смеяться
и летать, как птица на воле?

Ну, а, вдруг, ТАМ совсем лихо
и оглохнуть можно от крика?
А всю душу опутает липко,
как цепями трава повилика...

А ведь можно было стать сильным,
осознать, ЧТО тобой движет,
и понять, что огнем - не пылью
эта правда все зло слижет.

Ты прими на себя муки,
чтобы просто собой остаться.
Потому что поднять руки -
это значит - врагам сдаться!


Рецензии
врачи вообще не нужны такие, каковы они есть.
Интересно, что широко берётся, но надо бы
темы указанные изучать (как уринотерапию - в целительстве).

Дарроддин   21.09.2011 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.