Жадность

Окунувшись в мир иной,
Обратно можно не вернуться.
И жить лишь сплетнями, молвой,
Пока добро со злом дерутся.

Манящий свет чужих огней,
Прельщает с каждым днём всё больше.
Мне мало света двух свечей,
Ведь с целым солнцем проживы я дольше.

Ведь мир не только для двоих,
Ведь я один здесь проживу спокойней.
С такой властью всех врагов своих,
Я сделаю в разы покорней.

Всего лишь мир?! Мне мало!
Хочу и небом управлять.
Желанье это не подвластно стало,
Его внутри мне не унять.

Желанье стало столь великое,
Что всё к рукам своим прибрал,
И что? Мой риск - понятие двуликое,
Теперь один. Игру свою я проиграл!


Рецензии