Берёзка

Белоствольная красавица
Распустила ветви-косаньки,
На Руси она статью славится
И зовут её нежно "Берёзонькой"

Встрепенётся от ветра сильного,
Зашумит,затрепещет листвою
И меня от солнышка знойного
Она тихо укроет собою.

Я её как сестру обнимаю
И щекою к стволу прикасаюсь,
В своём детстве её вспоминая,
Тем далёким годам улыбаюсь.

Я девчонкой росла беззаботною,
Мне берёзка по плечи была,
А сегодня совсем уже взрослою
На свидание к ней я пришла.

Не узнать в величавой красавице
Ту берёзку тонкую, юную,
Надо мною она качается
Шелестя на ветру своей кроною.


Рецензии
Как мила нам береза - красавица,
Вам признаюсь мне так она нравится.

Спасибо Татьяна! за березоньку.

Наталия Леонова   12.07.2014 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова.Удачи.

Татьяна Евсикова   13.07.2014 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.