Спасибо за то, что ты не нашёл меня в вечности...

Спасибо за то, что ты не нашёл меня в вечности
С моими мечтами, с моей безнадёжной беспечностью,
С моими недетскими злыми кусачими страхами
И крыльев невидимых редкими резкими взмахами,
Со снами моими, реальнее будней туманных,
С моими слезами от мыслей тяжёлых и ранних,
С моими святынями – знал бы кто, поднял бы на смех,
С любовью моей – хоть кому-то, без мыслей и наспех
Ты будешь один, и ты будешь хотя бы свободен
А я... Да что я? – Я одна, я одна лишь из сотен,
Из тысяч, из множества в мире живущих созданий,
Где каждый с мечтами и с крыльями, каждый в тумане,
Где каждому хочется нежности, ласки, заботы
И чтобы – хоть рано, хоть поздно – нашёл его кто-то
Никто не находит, и что же? – Берут то, что рядом,
Кого-то земного, хорошего, с любящим взглядом...
Но с грустью признаю, что я не для этого мира -
И хоть подсознание в сумрачной вечности дырах,
Но держит, пусть плохо, тот образ, знакомый и верный,
Придуманный где-то во сне, нереальный, наверно,
Совсем не земной, не красивый, спокойный и хмурый,
Но очень родной, очень близкий. Я всё-таки дура.
Пойду-ка я спать, завтра – жизнь по системному плану,
А ночь проживу в бесконечности, в неге, в нирване..


Рецензии