Не впускай в свой заманчивый дом...

Не впускай в свой заманчивый дом,
Пусть замёрзла и даже промокла,
Пусть зову я тебя за окном,
Не впускай, или – вдребезги стёкла.
Пресеки взгляд мой замкнуто любящий
Взглядом колюще-режуще-рубящим,
Окати все мои настроения
Чёрной лавой немого презрения.
Я не выйду из пошлого зеркала,
Не приду к тебе ночью, оскалившись,
Видишь – я себя всю исковеркала
Ностальгией внезапно оттаявшей,
Видишь – я себя всю поистратила
На бесценное псведовнимание,
Тихо сердце мятежное гладила,
На ладони держа. На прощание.
Не впускай в свой заманчивый дом,
Пусть тускнеет рисунком наскальным,
Умирающим жёлтым листом
Эйфория надежды печальной.


Рецензии