Ночью на подоконнике открытого окна

Ночь и размытые контуры зданий.
В каждой ячейке зашторенных окон –
Злобы осадок и непонимания.
Разве так плохо быть одинокой?

Ночь и бесшумные стелятся мысли,
Путаясь в сгустках табачного дыма.
И провода словно змеи провисли,
Ветер заглянет и – с шорохом мимо.

Дым сигареты стёкла полижет.
Мысли куда-то опять утекли.
Был бы мой дом хоть немножечко ниже,
Я бы ногами коснулась земли.


Рецензии