Телеграмма небу!

Опять этот дождь, опять этот холод.
Ну, было ведь солнце, ну было ж тепло!
И гложет мой разум по лету вновь голод.
Прижмусь лбом к окну – подышу на стекло…

И выведу пальцем, как в детстве, рисунок:
Сердечко и солнышко, глупый цветок,
Как-будто природа вдруг глянет угрюмо
И в миг прекратит с неба серый поток.

Посланье моё – небесам телеграмма.
Вот если бы верили люди в него,
Точь в точь, как учила меня в детстве мама,
Писали бы все, не стыдясь ничего!

И окна бы в миг все забавными стали:
В сердечках, цветочках и знаках любви.
И небо б тогда лить дожди перестало,
И Солнце б лучи раздало всем – ЛОВИ!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.