Скамеечка

                На стихотворение «Не хватает малости»
                Автор: Валентина Нелюбина

Рядом на скамеечку сяду я с тобой!..
И поставлю леечку с ключевой водой!..
Руку твою сильную, я сожму в своей!..
А над нами песенно стонет соловей...

Ключевой водицею мы польем росток,
Он от одиночества еле выжить смог!
Не сломился за зиму,.. и не окрепчал...
Бобылём безрадостно он весну встречал..
         
         *****Припев:
Суженый, не венчанный!.. Где ж ты пропадал?
Жизни одинокие в узел не связал...
Узелок завяжется, коли есть Любовь!..
Пой для нас соловушка, горячи нам кровь!


Сколько вёсен горестных за спиной у нас?
Завяжи Судьбинушка узелок сейчас!..
Белым цветом вишенным головы седы...
Но в сердцах по-прежнему вешние мечты!..

А в ветвях соловушка про свою любовь,
Рассыпаясь трелями, распевает вновь!
Привели тропиночки нас в тот дивный сад,
Может одинокими не уйдём назад!...

         *****Припев*****
Рядом на скамеечке мы давно сидим...
Позабыв о гордости, тихо говорим..
Сколько дров наломано, и не сосчитать!..
Где ж найти веревочку, узел завязать..

Я поставлю леечку с ключевой водой..
Оживет росточек наш - станет лебедой..
Иль полынью горькою, как сама Судьба,
Что на счастье, радости к нам была скупа...

         *****Припев*****

26.05.2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.