Зрелость

Предназначение., - Дырявая листва.
Кто подберет тебя?, -
Шутя цветок разломан!
Ныряет в клёны кошкой леопард,
К червям склонился стебель изумленно.

Вот корни анемона, - орхидей
Разрезав щупальца,
Ножом бросаюсь оземь.
И из корсета у улитки клей
Расплавленной медузой
Стёк как слезы.

Напрасно предсказанье было, -
Сотни лиц
Став горстью пыли
Закружились в клетке,
В луче, прорвавшись из щелей бойниц,
Стремясь к цветочной вычурной розетке.

Но ждал их только раскаленный нож,
И зрелость жухлая с клюкою прокаженной.
Мерещилось что всё, что ты сорвешь,-
Быть может предназначено мне тоже.

Редеют волосы и прохудился ряд
Иллюзий, предназначенных для срыва.
Всё тот же наблюдаю листопад
С вершины разветвлённого обрыва.


Рецензии