Алла Пугачёва

Девчушечка со школьным ранцем,
Ах, знала б, что в угод Судьбе,
Споёшь однажды с иностранцем
На непонятном языке?

Наутро весь Союз Советов,
Вся необъятная страна,
Прочтёт в передовых газетах,
Что в небе вспыхнула Звезда.

А было даже неудобно.
«На бис, на бис…»— как будто злобно
Скандировал безумный зал

И эта сцена, как чужая,
И музыка столь не родная,
И он, кого народ желал.

Ты спела, обойдя стесненье,
Пускай, не зная странных слов,
Но это самое мгновенье
Расшило истинный покров,

А ты мечтала стать певицей.
Не поддержала жизнь мечту,
Признав тебя императрицей,
Сложив завидную судьбу.

Как люди счастливы и рады,
Когда в огнях златых эстрады
Ея Величество стоит,

Когда подходит к микрофону
И голос, всей стране знакомый,
Так упоительно звучит.


Рецензии