Вечерняя

Меланхоличный перезвон плывет, врываясь из окон
Молочный отблеск фонарей ,поземка,легкая метель
Стальными струнами тоска плетет закрытый кокон
Кружа витками вокруг тела , пленит как старый эль.

Круша и обволакивая липкой лентой сломленную волю,
Покой выталкивает в ледяную стужу черной ночи
Не оставляет выбора вторгаясь , постылой доли
Собою заполняя все и вся , водою солонее соли.

Свинцом расплавленным течет слеза скупая
Рыданиями вулкана души порывы выжигая
Толчками,колебаниями сомнений дух стращая
Спускаясь ниже,глубже,пути своего не разбирая.

Вечерняя тоска выходит в свет , меняя кожу платья
Бездушные глаза , луна сверкает камнем на запястье
Льнет властной женщиной , руками-муками сжимая
Сосуд опустошенный,плененными мучениями себя питая.

Крепя союз , суровой нитью зашивает рот
И нет мечты что все к утру пройдет
Все будет только горше , все наоборот
Тоска вечерняя меня ночной передает.


Рецензии
Тоска Вам Павел действительно удалась,она у Вас живая.Замечательно грустно."Стальными струнами тоска плетет закрытый кокон"-так в плен берет она.Очень удачно! Спасибо за доставленное удовольствие.Удачи

Анна Данилевская   27.05.2008 00:59     Заявить о нарушении