Старый Кот и Мышь

По подземным переходам,
Там, где мрамор и бетон,
Старый Кот, собой доволен,
Нес Мышонка в отчий дом.

Пообедать он собрался
С кошкой Мусей заодно,
А Мышонок распищался:
«Я ведь маленький еще!

Отпусти меня сейчас же,
Разве будешь мною сыт?
Пригожусь тебе однажды…»
«Ладно» - Васька говорит.

Облизался, распрощался
Он с мышонком навсегда
И пошел в кафе к китайцам
Утащить чего с лотка.

Но пришла зима сурова -
Туго стало всем котам:
Не найти кусочка хлеба,
Да-ж живот прирос к бокам.

Но в сугробе снега чистом
Повстречал наш Кот Мыша,
Тот стал толстым и лоснистым.
«Где ж ты ешь?» - спросил тогда.

«Знаю тайное местечко!
Помня добрые дела,
Я зову тебя с собою
Там наешься ты сполна!»

И вот тайным переходом
В лабиринте проводов
Мышь с Котом пришли тихонько
В погреб с кучей коробов.

Там и мясо, и колбасы…
Одним взглядом будешь сыт!
Ох, наелись там ребята,
Позабыв про всякий стыд!


Рецензии