Муза отдыхает

Муза отдыхает

Кому с утра,
Кому с обеда,
Пришла пора
Кому-то в среду,
Кому в пол года
Или в год,
Если с погодой
Повезёт.
Пришла пора –
Так раздевайся,
Ты, раб пера,
Не отвлекайся.
Ведь муза та
Ещё придёт,
А красота –
Наоборот.
Не подменяй
Словами действо,
Ты так и знай –
Сие – злодейство.
Трепещет плоть,
Душа порхает,
Пусть муза хоть
Покой узнает.

май 2008 г.


Рецензии