Триптих

Каждую ночь,
Она готова не прочь,
Примоститься с края дивана,
Где я лежа читаю романы.

Рукой обнимет за шею,
Это я ее грею.
Затем, голову мне на плечо,
А, че…

Так полежать ей удобно,
Я же не злобный.
Она вслух пару строчек прочтет,
Но ее другое влечет.

Книгу захлопнет, кинет на кресло.
Там для нее приготовлено место,
Крепче прижмется к груди,
А на голове – бигуди.

А может, не было их,
И был не роман, а триптих,
Который висел на стене,
И это напомнило мне,

Что каждую ночь,
Она готова не прочь.
Примоститься с края дивана.
Где я лежа читаю романы.


Рецензии