Обратная сторона луны или кофе вдвоём

Мы за столиком вдвоём,
Крепкий кофе тихо пьём -
Дождь остался за стеклом
В о д и н о ч е с т в е,
А в кафе, где даже днём –
Только музыка живьём… -
Нам играют ритм энд блюз
И мне х о ч е т с я:

припев:
Пригласить в кино
Где в рядах темно
На галерку сесть
И тихонько здесь
Прижимать к себе,
А в конец уже,
Только г л у п о с т и

Взять, тебя туда,
Где лишь гладь пруда
Ночью у костра
Ворошить дрова
И восход встречать,
И в туман кричать
Тихой з в у ч н о с т и
----------------------
Нам кафе уже как друг
Тут всегда царит уют -
Он как старый Петербург
В сердце п р о с и т с я
По Фонтанке через «Крюк»,
Вдоль него один маршрут -
Теплоходики снуют…
И мне х о ч е т с я:

припев:
Отложить дела
И с тобой в бега -
На речной трамвай,
И для нас пускай
Мимо всех дворцов
И под свод мостов
Г р и б о е д о в а…

По каналу плыть,
Чаек с рук кормить,
На корме стоять
И SARTORI пить
Позабыв про всё,
Целовать плечо,
З а г о р е л о е..
---------------------
Может зря мои мечты,
Как поднятые мосты
В час, когда разведены
Ввысь у н о с я т с я -
2 раза
Мне обратной стороны,
Как PINK FLOYDu у Луны
У тебя не увидать,
А мне х о ч е т с я…



26.05.2008
P.S.
Навеяно самим Питером, и еще много чем...
Мотив уже есть, только нотной грамоте не обучен, но можно подобрать, что-нибудь из Митяева и на припев и на куплеты по размерности


Рецензии
классная песня!
она уже звучит в моих ушах.
начало стоит подредактировать.
вместе и вдвоем в одном предложении не согласуются .
это мелочь, но она бьет по ушам.

с уважением,

Ясерый   15.11.2019 20:14     Заявить о нарушении
О!!!
Меня тоже, это цепляет.
Но пока вы этого не написали, она мне как то странно беспокоила...
я давно не был на сайте, но теперь я обязательно что нибудь с ней придумаю!
С теплом, к Вам.
Андрей

Андрей Северянин   15.11.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.