Настоящие поэты и я

У настоящих есть светлая Муза,
Мне же порой ее тень достается-
В дверь постучится рукой заскорузлой,
Сядет в углу и тихонько смеется.

У настоящих все дерзко-умело,
Юно и всевосхищающе ново,
А у меня равнодушно-несмело
Смотрит со строчки унылое слово.

Все настоящие чувствуют страстно:
Жить и любить-неделимы понятья;
Мне же влюбляться довольно опасно,
Сердце закрыто,скупа на объятья.

Как же мне хочется стать настоящей,
Чтоб, как они, и красиво, и просто
В небо взлететь яркой искрой горящей
И зажигать потускневшие звезды.

Но не подруги мечта и реальность,
Вечно им быть параллелью друг к другу,
Мысли полет не направлен на дальность,
Творчества нет за очерченным кругом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.