Струится дождь по грязным тротуарам...

Струится дождь по грязным тротуарам.
Бездонна ночь, вся жизнь - как страшный сон.
Стремительным безжалостным ударом
Разрушен мой последний бастион.

Мне жаль себя, но, видно, опоздала я -
Исчезло всё без видимых следов.
Читаю на лице твоём усталом
Простого безразличия узор.

И вот сегодня что-то мне не спится,
От слов, которых я не позабыла:
"Котёнок, ты мешаешь мне учиться,
И лучше б ты вообще не приходила!".

И я опять безмерно одинокая
Стихами слёзы горько буду лить
О счастье, о тебе, зеленоокий.
Но как, скажи, тоску мне заглушить?

Кого посмею болью мучить жгучей,
Бумага стерпит, ручка проскрепит,
Что я, наверно, просто невезучая.
Но снова сердце без любви болит.


Рецензии