Мальчик и девочка

Мальчик и девочка играли в лесу,
Строя шалашик, они мечту нашли,
Увидели они два крыла и на них смотрящую лису,
Прогнав зверя, они к ним подошли,
Мальчик сказал: «Возьму
Я крылья и полечу,
Муки ада я пройду,
Им, родимым, по плечу
Все, что я захочу,
Я смогу всех победить,
За стаей уток я на юг улечу,
Буду там летать и этим жить,
Вернувшись, сердце тебе принесу
В подарок с прощальным приветом!»
Шишек так много на елях в лесу,
Покрыто призрачным всё светом,
Смотрела девочка на своего дружка
И сказала тихо серьезным тоном:
«Все это бред, монолог дурака,
Произносимый уже не другом, но знакомым,
Ты крылья не свои хочешь одеть
И жить своими мечтами,
Лететь, сорить и на всех смотреть
Бесполезными стихами,
Мне подарок не нужен будет твой,
Если ты крылья ангела украсть посмеешь,
Тебе не известен путь иной,
Ты в небо смотришь, и... мечту свою лелеешь…
Укравший крылья, будет грязен вечно,
А ты оставь ждать хозяина на ветке,
Крыльев не хватит на всех, но верить буду вечно,
Что человек не зверь, сидеть не будет в клетке,
Судьбу построит сам,
И вечность в путь зовя,
Путь трудный к небесам
Мы пройдем не зря.
Крылья будут наши,
Свои в свои времена,
Построим свои башни,
И жизнь будет для всех ценна…»
Взяла девочка мальчика за руку
И повела прочь от крыльев,
Они постигли еще одну науку,
Заняв свое место в этом мире.


Рецензии