Фальшивые интеллигенты

Обрывки слов
       кидаю вам на обозрение
Они, как зов,
       издаваемый в остервенение.

А буквы вам в слова сложить не хочется,
Вам только спать да жрать можется.

А мой охрипший крик
       вам в уши врежется.
И вы поморщитесь,
       от грубых слов воздержитесь.

И оттопырив пальчик кофе, пьете вы,
Надменно щурясь, вы на мир смотрите.
Интеллигентов из себя корчите.

А томик Гоголя,
       на десятой странице заложенный
Второй год лежит,
       вами брошенный…


Рецензии