Ты все дальше...

Все дальше...все ближе...
я в Петербурге
ты в Риме или Париже
я знаю...я вижу
в Европе дожди
поэтому жди
жди меня в Риме
в Милане, в Париже,
в Марселе,
на съемной квартире
или в отеле
с португальским портвейном
в теплой постели...
все ближе...все дальше
в поездах и автобусах
с человеческим фаршем
я смотрю в потолок
ты на дождь над Ла-Маншем...
в пелене странных дней
в мириадах огней
все больней и больней
не тобой и не с ней
ты почти как Дидона
я почти как Эней...
расставания бред
расстояния ложь
так банален сюжет
но бросает же в дрожь
от отсутствия губ
от отсутствия глаз...
размышляя о нас
я варю себе суп
весь в тумане,как еж,
не звонишь и не пишешь
и, возможно, не ждешь...
в суете мегаполисов
ты никак не найдешь
то,что ищешь,а ищешь,
конечно, любовь...
вновь и вновь озираясь
сбиваясь с пути
если хочешь найти
позвони и прости...
увезти тебя прочь
в непроглядную ночь
как Елену Парис
увезти тебя от
увезти тебя из...
ты все дальше и ближе
то ли в небе Берлина
то ли в танго Парижа
ты изъедена сплином
ты все шепчешь "найди же..."
ты все время в движении
а я неподвижен...
в предвкушении встречи
листаю фотоальбомы с тобой
я убиваю время,так скоротав вечер,
еще на стороне этой,
пока ты на стороне той...
       12.05.08 СПб


Рецензии