Беспомощность

Всё сказано. Увы, уже всё сказано.
И больше ни прибавить, ни отнять.
Я только на себя могу пенять
За то, что всё, что можно, мною сказано.

Да только вот не сделано! Не сделано
Ни шага, чтобы что-то изменить,
Чтоб не было причин себя казнить.
О, боже мой, ни шага ведь не сделано!

Беспомощность, как в старости... беспомощность.
И нету сил её преодолеть.
А есть возможность так и околеть,
Не встав с дивана, чувствуя беспомощность...


1997


Рецензии