ядра дыхания

лето заносит по пьяни на окружную....
я отстреливаю предчувствие из-за угла....
я мечтаю сказать слово вслух – но никак не срифмую....
никак не вмещу себя в смысл тупого «могла»....

лето несёт на шоссе – по старым маршрутам....
я воздерживаюсь посмотреть..... и глотаю «хочу»....
я мечтаю с собой совладать – но такая минута....
растает .... а я не вмещу, не ухвачу.....

и кто-то так сладко пишет о памяти пальцев....
о небытие вне разлук и о горечи рос
я мечтаю солгать «ухожу»...и глотаю «остаться».....
и оплакиваю уже, но стреляю в последний вопрос.....

а он переулками и подвалами поднебесья....
и лето до одури пряное лезет в окно.....
я мечтаю кричать «меня нет!» .... только в шёпоте «здесь я»
только крутится плёнка и снова всплывает кино.....

а за титрами – гнуться ветви и падают вишни.....
и продавливая в землю вкус – проливаю их сок....
я мечтаю....но это слова.... и кто-то был лишний....
и пускал яд сомнений – так терпко целуя в висок.....

никак не вмещу, не замаслю ожоги и встречи....
подорванные корабли.... пустота....зеркала....
и лето.... подстрелянное – но родное...хватает за плечи....
и дышит вином отреченья, допитым до дна.....


Рецензии
прожаренный выхлоп июля,
плеть Диониса в локонах солнца,
печалью в дорожную ленту
дыхание бездны

Джон Ричардс   24.07.2008 22:22     Заявить о нарушении
Вам нравится меня читать?? ))))

Елена Родичева   24.07.2008 22:38   Заявить о нарушении
Определенно, приходиться по душе

Джон Ричардс   24.07.2008 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.