Ангел

В этом доме без тебя нет света. Ты унес с собою часть тепла…
Мой вопрос остался без ответа: как я раньше без тебя жила?
Как живу в те дни, когда не вижу глаз твоих, не знаю рук твоих?
Становясь мне с каждым часом ближе, ты уходишь дальше каждый миг…

Я твоей свободы не нарушу, не скажу: останься! Я не вправе
Заставлять лечить больную душу Ангела, который сердцем ранен…
Ты – мой Ангел! Нет сомнений в этом. Ты уходишь, чтобы вновь вернуться,
Чтобы подарить мне каплю света и к душе глазами прикоснуться…

Твое сердце, как ручная птица, руку протяни – лететь готова!
Знаю, коль со мной беда случится, взмах ее крыла услышу снова…
Ей не важно, что вокруг творится – снег ли, дождь - летит через преграды
Твое сердце – раненая птица! Мне самой его лечить бы надо…

Птицу я в ладонях обогрею, крылья ей расправлю понемногу
Будет трудно мне, но я сумею ей сказать: лети своей дорогой!
Ты нужна мне, милая, но все же я тебя на волю отпускаю…
Крылья береги, будь осторожней, не погибни, людям помогая…

Не ответит птица, улетая…Ей безмолвной суждено родиться…
И не скажет ничего, я знаю, Ангел, что владеет этой птицей…


Рецензии
Красиво...
Грустно...
Но с надеждой...
И образ Ангела ..трогает...

Благодарю...

Шотландский Виски   28.11.2008 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Вниманию Вашему - рада. И словам таким теплым - тоже.
С ответным теплом,

Нана Вешняя   06.12.2008 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.