То ди праведная я, то ли грешная

То ли праведная я ,
То ли грешная,
То ли вовсе не нужна тебе
Как заплаканная, как вешняя,
Так бреду по земле одна.
То простишь ты меня,
То бросишь вдруг,
То на сотни веков вперед,
Как испуганную перепелицу
За собой заберешь на свет.
То ли сильная я,
то ли слабая,
Или я без тебя не могу,
Но иду, головы не поднятой,
И вовеки не подниму
Не богиня я, чтоб мне кланяться.
Не стервятница, чтобы есть
Я просто живая женщина,
которой захотелось присесть.
И не грубая, и не добрая.
Ни тая, ни любви, ни зла.
В миг исчезну я за поворотами,
Не услышав твои слова…
То ли чистая, то ли мятная,
Пропаду в темный вечер я
Лишь рубашка ногами смятая,
Да кусочек седого дня…
Вот исчезну- и мир закрутится,
И забудусь я в вихре том,
Ведь была не иудой, не ангелом,
А осталось уже в потом….


Рецензии