Хотел бы верить...

Хотел бы верить я в Христа,
В нём видеть свет освобожденья,
Чтоб жить хотя бы лет до ста
И не терпеть всю жизнь лишенья.
Все мы в безбожии росли,
Держали веру под запретом,
В руинах храмы, и в пыли,
И Бога понося при этом.
В неверье трудно людям жить,
Ведь не с кем горем поделиться,
Когда Вас некому любить,
Одно приходиться молиться.
И если б не было Христа,
То надо было бы придумать.
Ему, (чтоб жизнь была проста),
Сомненья поверять и думы.
Пройдут ещё года, века.
Пока людское сердце бьётся,
Христос пусть людям остаётся,
И вечно чертит крест рука.

       апрель 2005 год


Рецензии
Очень красивые стихи. Творческих успехов и здоровья.

Пётр Накладчевский   03.08.2017 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.