Ночная встреча

Шел ночью из гостей
Забыв там зажигалку.
Мне б прикурить, но спит давно народ.
Вдруг в тишине - шаги...
Глядь, кто-то вперевалку
Навстречу мне по улице идет.

Я не успел спросить,
Как в миг перед глазами
Мелькнула белым,вызвав легкий шок,
Костлявая рука,
А на ладони пламя.
Короче,предложили "огонек".

И в тишине ночной
Скрипуче прозвучало,
Рождая в сердце трепет, в теле дрожь:
- Слышь!Не бросай курить.
Считай, я обещала,
Что ты от рака легких не помрешь.- ...

Она давно ушла
Решать свои задачи
К тому,о ком сегодня скажут - "Был",
А я стоял столбом,
От страха чуть не плача,
И все курил,курил,курил,курил...


Рецензии
Юмор неподражаемый! Миш, эстрада по тебе плачет. Покажи уровень!

Наталья Скользнева   12.01.2010 20:07     Заявить о нарушении
Это она от радости плачет, что меня там нет и не будет. ))))))

Михаил Барышев   13.01.2010 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.