Неудавшийся побег или Мум-и-я

История эта приключилась ночью, так что мы не можем быть стопроцентно уверены в том, что все, нижеизложенное, есть правда.
Рассказ записан со слов Осириса Сирисовича Иванова, что уже много лет работает сторожем в музее города N-ска.


Держи! Хватай! Вот тута он! Нашёл!!!
Вяжи его в бинты по-новой!
Вот паразит какой... Куда пошёл???
Ведь ночь же на дворе - всего-то полвторого...

Верни, гад, скарабея! Ну вот...
Музейную утварь попротил опять...
Ох... Ну какой же, млин, идиот!
Нормальным рабочим людЯм не дает поспать...

Эх... Ошметков тут своих накидал...
Что? Решил пошляться по пескам???
Кровопиец! Бандюга! Вандал!
Ох... Щас тебе жару, ей богу, такого задам!!!

Ладно уж... Полезай в свою гробницу...
Что стоишь как мумия? Кому сказал?!
Доходяга... Никак не угомонится...
Мертвец, а туда же... Какой, право слово, скандал...

Любовь-морковь... Никакого с ним слада!
Надо ж, удумал в статую влюбиться...
А мне хоть чуточку подремать надо...
И чё им, этим влюбленным, по ночам не спится?..


_______________
25 Мая 2008 года

Иллюстрация: Mummy/Wizard Mummy from Final Fantasy Compendium


Рецензии