Источник света

Источник света мал, но мириады
В пустыне звёзд зажгутся от Него.
В Его сиянии заговорят цикады
О бесконечности и мудрости веков.

И сколько ламп к нему ни подносили,
Возникнув среди тьмы, рассеял тьму навек:
во всех домах огни Его светили
На рождество, на Пасху - в храмах всех.

Свеча горит в руке - мала, но освящает,
Её огонь представь, закрыв глаза...
Пусть по щеке покатится слеза,
Пусть воск ожжет ладонь, и сердце пусть растает,
И словно Солнце, сердце засияет,
Любовью пусть, лаская, согревает
Всех: в ком погас огонь, и в ком пылает.

И целый мир откроется в мгновение
Огню сердечному,
Божественному, вечному,
Через столетия и через поколения
Пробьется свет любви
На фитильке свечи.


Рецензии