три мгновения

досчитай до трех – и ты умрешь,
ты не будешь чувствовать боли.
далеко на небо от меня уйдешь,
ну а может, возьмешь с собою.
досчитай до трех – и нас больше нет,
ты успеешь еще попрощаться,
у нас будет время дать им ответ –
вновь прийти или не возвращаться.

досчитай до трех и почувствуй жизнь,
ведь на свете ты был недолго.
стой, останься... прощай, прости... вернись...
и последний миг колет иголкой...
мы ведь встретимся где-нибудь снова? ответь!
ненадолго меня ты покинул?
но лишь ветер ответил: «его больше нет».
обнял тихо, ушел... и сгинул...

2007


Рецензии
С надрывом, горесью... пронзительные строки.

Странник Бытия   24.06.2014 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.