правда?

задались странным вопросом люди –
а есть ли правда на самом деле?
зачем мы гибнем в огне прелюдий
и пропадаем на две недели?
зачем мы лжем, "говоря всю правду"?
зачем нам правда в "красивой речи"?
мы таем в странной фразе – "вы гады",
когда обман раскрывают на вече.

на самом деле нет правды в мире,
и никогда бы ее не стало.
алчные люди ее забыли,
а остальным лень начать сначала.
они продали правду кому-то
за крепкую дозу иллюзорного счастья...
в реальном мире их нет как будто.
в идиллии их ничего не случается.

2008


Рецензии
Печально, но судя по всему, так... близко к истине.

Странник Бытия   20.06.2014 23:05     Заявить о нарушении