если гаснет души огонек

если гаснет души огонек,
что блестел, отражаясь в глазах –
понимаешь, что ты одинок,
понимаешь, что что-то не так,

понимаешь, что ты не там,
где, возможно, ты должен быть..
давит солнце и бьет по глазам,
и вода не дает уплыть.

не того ты от жизни ждал,
и не смог сохранить мечту..
от падений уже устал,
и вставать уж невмоготу;

и не рад ты уже ничему,
только грустные мысли в тебе...
ты не можешь поверить тому,
что уже покорился судьбе.

стаи птиц улетают на юг,
а ты заперт в мыслях своих...
видишь пару усталых рук –
ты творил, не жалея их.



только небо и облака,
только бог, что на небесах
смогут просто понять тебя
и помочь побороть твой страх –
страх, что ты не сможешь творить,
страх, что ты замкнешься в себе...
только бог все сможет простить.
только он поможет тебе.

2007-2008


Рецензии
В стихотворении много боли и усталости...
Но верно: только Бог сможет помочь.

Странник Бытия   24.06.2014 10:04     Заявить о нарушении