неизбежность

скажи мне, откуда взялась эта боль?
ответь, почему не могу быть собой?
скажи, отчего так болит голова?
все в жизни не так, все не то...я права?

скажи, почему хуже день ото дня?
ответь, слышишь, только ответь... я больна?
скажи, когда снова смогу говорить?
когда все вернется – как дверь отворить?

скажи, почему же так много проблем?
ответь, меня скоро не станет совсем?
откуда вопросы, что я задаю?
и что же я делаю? что я творю?

когда о любви я смогу написать?
ведь рвется строка – и опять, и опять...
когда тишина перекроет мой крик?
лезвие, вены, вдох, последний миг...

2007-2008


Рецензии