Ревность

О, ревность матери и друга
Ужасна, если б не смешна.
Нет, не приносишь ты испуга,
Хотя внезапна, как гроза.
Винить всех тех, кто любит сильно,
Возможно, даже больший грех,
Чем Бога проклинать обильно,
Чем поднимать Его на смех.
Я грешен… Да, на скрою, грешен,
А потому, сей миг потешен.
Я не виню, но мне смешно
И вроде, как-то неудобно.
Смеюсь, смеюсь, смеюсь беззлобно
И не поделать ничего…


Рецензии