Я не знаю, зачем смело ты...

Я не знаю, зачем смело ты
Снизошла до моей высоты,
Оставляя меня без покоя?
Вновь испачкаю чернью листы,
Опишу бесполезно мечты
И от общего взора их скрою.
О, как меркнет златая звезда,
Кроя лик от людей в облака,
Днем, пытаясь светить ещё ярче.
Только, видимо, это всё зря,
Оставляя себя без тепла
На полградуса станет лишь жарче.
Дивный лик кроет мрак облаков,
Будто сила сверх сжатых оков,
Непонятность движения в сфере.
О, поверивший в праведность слов
И познавший неведомость снов,
Не жалеющий сил в полной мере.
Отбирая свободу, покой,
Ты решила быть рядом со мной,
Так бесстрашно, так близко, столь близко,
Что находят сомненья порой,
Не обжёг бы тебя пламень мой.
Я не зрел безрассуднее риска.


Рецензии