Сказка

В веренице потерянных дней,
В кружеве несказанных слов
В царстве старых вещей
Кто-то потерял свою любовь.

Чье-то сердце разбилось,
Как хрустальный бокал,
Больше сердце не билось
Его лед тяжелый сковал

Нависала чья-то злоба облаками
И плитой могильной давила грусть,
И летел обман силками,
Думал я, что скоро не вернусь.

Одиночество было в те дни подругой,
Собутыльницей была тоска,
И ходила чаша по кругу,
И стена вдалеке плыла.

А в это время ледяное сердце
Лежало среди потерянных вещей
Ему было некуда деется
Ему нечего делать среди людей

А кто-то жил без сердца и души,
А кто-то не чувствовал боль.
И шумели вдали камыши,
И доедала шубу моль…
 
1:28, 27-мар-2008


Рецензии
Очень странное сочетание, на самом деле)
мне вообразилось такое холодное сердце... среди старых шмоток и шубы... открываешь дверцу шкафа, а там моль летит тебе в глаза)

Алёнка Синевласка   15.06.2008 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.